PDA

View Full Version : tolong cara jumper PA 7610 yg bnr


hanktze
23rd December 2010, 22:17
ada yg bisa bantuin g edit gak cara jumper PA 7610 yg benar?
soalnya pengen pasti'n dulu apa bnr PAnya yg rusak ato bkn
3899

vicky jo
23rd December 2010, 22:36
Silahkan bos hanktze.....

http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=3903&stc=1&d=1293114982

hanktze
23rd December 2010, 23:07
coba itung jumlah kakinya bos
yg g upload jumlahnya 22 dan trick yg bos upload jumlahnya 24
udah g coba cara yg ini tp masih gak da sinyal juga

thank's gan da bantuin

up up up
siapa yg bisa bantuin g ya?

rendy79
24th December 2010, 12:21
Sebelumnya saya minta maaf bos2 semua..newbie ikut andil.... Aku rasa nggak ada salahnya trik di atas... Seminggu yang lalu aku pernah dapat kasus 6670 juga pake trik itu.. Setelah ada signal langsung ganti pa... Bikin nota... Masalah kaki memang di skema ada 24 di mesin ada 22, jadi jangan hanya karna beda kaki jadi bingung.. Setelah angkat pa biar lebih akurat cek jalur larinya kemana..???? Jadi intinya rajin baca skema & cek jalur... Sekali lagi maaf sebelumnya...pisss....

hanktze
24th December 2010, 12:37
Sebelumnya saya minta maaf bos2 semua..newbie ikut andil.... Aku rasa nggak ada salahnya trik di atas... Seminggu yang lalu aku pernah dapat kasus 6670 juga pake trik itu.. Setelah ada signal langsung ganti pa... Bikin nota... Masalah kaki memang di skema ada 24 di mesin ada 22, jadi jangan hanya karna beda kaki jadi bingung.. Setelah angkat pa biar lebih akurat cek jalur larinya kemana..???? Jadi intinya rajin baca skema & cek jalur... Sekali lagi maaf sebelumnya...pisss....
10000000000%
untuk bos yg 1 ini
cuma pengen pasti'in'ya aja bos
brarti ni hp masalahnya di ic RF soalnya hanya ni ic yg lom g ganti cuma g cetak ulang aja

dhamma
24th December 2010, 13:38
Maaf, Newbie Ikut Share...


Agar Tidak Memfitnah IC Atau Tebak2an, Sebaik ny Sebelum ny Check Terlebih Dahulu...
Simple ny Di MAnual Ada JAringan yang Terdeteksi Atau Tidak...?
Bisa Melalui Self Test Box Flash...
Bisa Juga Check Tegangan Dan JAlur...



Salam REVO...

vicky jo
24th December 2010, 14:07
Maaf, Newbie Ikut Share...


Agar Tidak Memfitnah IC Atau Tebak2an, Sebaik ny Sebelum ny Check Terlebih Dahulu...
Simple ny Di MAnual Ada JAringan yang Terdeteksi Atau Tidak...?
Bisa Melalui Self Test Box Flash...
Bisa Juga Check Tegangan Dan JAlur...



Salam REVO...

nah ini master-nya muncul...
sependapat master...
kalo saya pribadi menggunakan itu master...
cek manual ada nggak untuk melanjutkan kerusakan di TX/RX..
SELFTEST juga mendukung...
kalo memang ada osciloscop & FQ
CEK KONTROL VCO berapa MHz...
CEK RXi/Q..
CEK PLL..
-RFBusclk
-RFbusDA..
-RFBusEn1x..
arus & bentuk pulsanya gimana...
DAN MASIH BANYAK YANG LAINNYA YANG PERLU DI CEK BIAR LEBIH AKURAT.........
:=):=):=)

hanktze
24th December 2010, 15:22
klo di searcing sama sekali gak dpt sinyal
klo hasil seltase box ufs gak da yg failet
sw udah g kerjakan n PM jg da di tembak ma PM yg segar
cuma klo pakai osioloskop ato frekwensi counter lom di coba, karna gak punya barangnya juragan


xixixixixixixi

:kamsia::kamsia::kamsia::kamsia:

dhamma
24th December 2010, 16:48
klo di searcing sama sekali gak dpt sinyal
klo hasil seltase box ufs gak da yg failet
sw udah g kerjakan n PM jg da di tembak ma PM yg segar
cuma klo pakai osioloskop ato frekwensi counter lom di coba, karna gak punya barangnya juragan


xixixixixixixi

:kamsia::kamsia::kamsia::kamsia:


Kalo Di Search Manual Gak Ketemu Manual ny, Biasa ny Bukan PA ny yang MAsalah, Tapi Bisa Dari PM, RF, Atau UEM...
MAklom Teknisi JAlanan yang Cuma Bisa Meraba...

klo hasil seftast box ufs gak da yg failed, Coba Check VIA Mx Key Dan Di Runing Bagian Sinyal ny...
Atau Jika Tidak ada Mx Key, Bisa Gunakan HWK Dan Di Runing...

Jika Sudah Tembak PM Dan Keterangan ny OK Semua Dan MAsih Gak Ada Sinyal, Bisa Di PAstikan HW ny yang Bermasalah...

Check JAlur Aja Pake Multi Tester Dengan Bantuan Power Suplay Untuk Pengukuran Tegangan ny...



Salam REVO...

hanktze
24th December 2010, 22:32
seltase passed semua
klo di cari manual gak dapat sama sekali operatornya
apa mungkin uemnya?
soalnya kata usernya karna jatuh ni hp

Beben Cell
24th December 2010, 23:31
Benar kata master rendy, saya penah coba masal pa itu sya pke yng trik di atas
hasil nya memuaskan, bukan pake nota lgi sy pke cek hhhhhheeeeee