PDA

View Full Version : flash china dgn volcano box , kabel rj45???


kopplo
26th November 2012, 21:06
tolong para master, saya coba flash e touch x88 dengan volcano box pake jig ga mau detect tx rx, bisa ga kira2 kalo pake kabel modif rj45?? udah pake auto sellect cable ttp ga mau...
mohon pencerahannya... still newbie... :malu:

Triya phone
26th November 2012, 22:58
mank keadaan hpnya gmna om..???

aldep2009
27th November 2012, 01:53
tolong para master, saya coba flash e touch x88 dengan volcano box pake jig ga mau detect tx rx, bisa ga kira2 kalo pake kabel modif rj45?? udah pake auto sellect cable ttp ga mau...
mohon pencerahannya... still newbie... :malu:
di coba aza dulu pake kabel rj 45 nya, sapa tahu bisa. cuma saja sedikit ribed untuk read or write , masa iya kabell kita pegang terus, kecuali kasus phone lock saja atau untuk memastikan pin rx tx nya masih good dan cpu detected.

saran saya , gunakan pin yang di solder bawaan volcano, aslinya belum di kasih kabel .

kopplo
27th November 2012, 08:14
mank keadaan hpnya gmna om..???
hp setengah nyala bos, bgitu dinyalakan masuk menu langsung hang.. lcd normal.. keypadnya semua macet..:nangis:

kopplo
27th November 2012, 08:18
di coba aza dulu pake kabel rj 45 nya, sapa tahu bisa. cuma saja sedikit ribed untuk read or write , masa iya kabell kita pegang terus, kecuali kasus phone lock saja atau untuk memastikan pin rx tx nya masih good dan cpu detected.

saran saya , gunakan pin yang di solder bawaan volcano, aslinya belum di kasih kabel .


bisa minta dishare kabel nya yg sperti apa gan? kabel modif juga?
masih belajar ni... :baca:

sadedut
27th November 2012, 10:45
type cpunya dah tahu blm, coba cari tahu dulu type cpu nya biasanya box g mau baca klu cpu spd d boot cpu mtk, untuk mengetahuinya coba colokin hp ke pc dgn usb nanti munul di pcnya type cpu mtk taw spd, sekedar shar klu salah d hapus aja master

thian mendrofa
27th November 2012, 12:57
coba bos panasin aja mt nya manatau dr sana penyebab tdk kedetek rx-txnya.tq

kopplo
27th November 2012, 14:30
type cpunya dah tahu blm, coba cari tahu dulu type cpu nya biasanya box g mau baca klu cpu spd d boot cpu mtk, untuk mengetahuinya coba colokin hp ke pc dgn usb nanti munul di pcnya type cpu mtk taw spd, sekedar shar klu salah d hapus aja master
solved... bisa kdetect bos.., flash jg ud bs lancar.. tp yg jd pertanyaan si ponsel sipit etouch x88 ttp aja hank pasud masuk menu... :D :(sekiranya master yg pernah ngalamin kasus serupa tlg donk gimana oslusinya...

kopplo
27th November 2012, 14:32
coba bos panasin aja mt nya manatau dr sana penyebab tdk kedetek rx-txnya.tq
sdikit trauma bos ane pemula blm nge-feel mslh rehot.. :psg:

aldep2009
28th November 2012, 07:28
bisa minta dishare kabel nya yg sperti apa gan? kabel modif juga?
masih belajar ni... :baca:
kabel sudah paketan, rj 45 atau pin out yang buat solder langsung.

gie-cell
4th December 2012, 01:08
kabel sudah paketan, rj 45 atau pin out yang buat solder langsung.

tolong di share pict-nya gan utk mengetahui rx tx di jig universalnya....

sadedut
4th December 2012, 10:28
sdikit trauma bos ane pemula blm nge-feel mslh rehot.. :psg:
cuma itu boss jalan satu2nya klu d flash sukses hp masih tetep, ya d rehot cpunya bilang dlu ma yang punya hp klu hp mau normal lagi resikonya mati total coba aja boss jgn putus asa panasin dikit2 aja trus di coba nyalain semangat bos saya jg sama newbie.mantap

aldep2009
5th December 2012, 00:13
tolong di share pict-nya gan utk mengetahui rx tx di jig universalnya....

jig nya ada 24 pin.

di bagi 2 , 12 pin angka genap dan di sebelahnya 12 pin angka ganjil.

cari pin rx tx nya di pin genap.

pin rx = pin 02 dan tx = pin 24.

ga perlu pake ground, ground dari transclamp sudah cukup.

davarzha
5th December 2012, 15:57
mungkin yang di maksud jig universal kayak gambar ini tpi sayang saya tidak punya pengalaman dalam penggunaanya jadi cukup share pic aj....piss:kiri:

aldep2009
6th December 2012, 07:31
mungkin yang di maksud jig universal kayak gambar ini tpi sayang saya tidak punya pengalaman dalam penggunaanya jadi cukup share pic aj....piss:kiri:
100% betu pict nya.

cukup 2 saja rx dan tx sudah bisa detect hp.

jika anda punya box gpg dragon , jig sudah ada kabel rx tx nya, tapi di volcano biasanya masih polos.

brexele
6th December 2012, 21:20
100% betu pict nya.

cukup 2 saja rx dan tx sudah bisa detect hp.

jika anda punya box gpg dragon , jig sudah ada kabel rx tx nya, tapi di volcano biasanya masih polos.



untik pin out nya di soldernya bebas atau ada aturar cara pakainya....
mohon infonya...???pisspiss

aldep2009
6th December 2012, 21:28
untik pin out nya di soldernya bebas atau ada aturar cara pakainya....
mohon infonya...???pisspiss
pin 2 jig ke pin rx di hp.

pin 24 jig ke tx di hp.

ngga bisa asal solder.

hanktze
7th December 2012, 08:58
pin 2 jig ke pin rx di hp.

pin 24 jig ke tx di hp.

ngga bisa asal solder.
setau g jig universal tuk box cina itu bebas karna box cina auto mencari RX TX nya

axa_cell
12th December 2012, 16:04
kalo saya enakan pake rj45, gak goyang2. kalo pake jig gampang goyang2 trus bisa copot kalo kesenggol gak sengaja.

kabel rj 45 bisa di ambil dari bekas kabel nokia
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=11446&stc=1&d=1355299323

cheo_sidik
13th December 2012, 09:24
maaf menurut pengalaman ane untuk box2 china,kalau gak detect rxtx nya via jig,coba bolak balik jignya,kalau memang gak conect,baru via rj45

best regards all

gie-cell
14th December 2012, 18:10
kalo saya enakan pake rj45, gak goyang2. kalo pake jig gampang goyang2 trus bisa copot kalo kesenggol gak sengaja.

kabel rj 45 bisa di ambil dari bekas kabel nokia
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=11446&stc=1&d=1355299323

apa hya dua ini sj yg di soder, master ? di pinout rx-tx hp ? yg pinout lain apa tdk perlu ?
Mohon pencerahan ?

radical
11th February 2013, 02:43
jig nya ada 24 pin.

di bagi 2 , 12 pin angka genap dan di sebelahnya 12 pin angka ganjil.

cari pin rx tx nya di pin genap.

pin rx = pin 02 dan tx = pin 24.

ga perlu pake ground, ground dari transclamp sudah cukup.



nambahi juga
1:ground
2:rx
3:tx
klo ga konek tinggal di bolak-balik aja yang no 2 & 3..tested by me

balitadx
24th April 2013, 12:50
:smoking: mantappp..