PDA

View Full Version : help trik jumper ic PA hp cina


alwira
14th January 2012, 15:44
help me bos ada yang punya trik jumper hp cina gak????????
klo ada tolong dishare dong bos. soalnya saya ada 2 kasus yang sama bos sinyal darurat. & klo kita cari secara manual ada propaidernya bos. tpi begitu kita opsi gak bisa bos.
da coba kita full flash, write imey & write NV data tapi tetep juga bos masalah blom terselesaikan.
emang klo masalah softwear, di SW pakek file yang lain blom bos. habis susah nyarinya bos.
oya bos type hpnya nokia cina E5 MT6253 ama hp EXTREM MT6253 juga bos.
help me bos2 semuanya

z_cell boja
14th January 2012, 15:53
help me bos ada yang punya trik jumper hp cina gak????????
klo ada tolong dishare dong bos. soalnya saya ada 2 kasus yang sama bos sinyal darurat. & klo kita cari secara manual ada propaidernya bos. tpi begitu kita opsi gak bisa bos.
da coba kita full flash, write imey & write NV data tapi tetep juga bos masalah blom terselesaikan.
emang klo masalah softwear, di SW pakek file yang lain blom bos. habis susah nyarinya bos.
oya bos type hpnya nokia cina E5 MT6253 ama hp EXTREM MT6253 juga bos.
help me bos2 semuanya


mf boss jangan keburu2 nyalahin PA boss ..... cek yang ringan2 terlebih dulu.....imei sudah sama ama casing hp boss???:C

coba cek konektor.....jalur....dll dulu piss

alwira
14th January 2012, 18:37
uda bos. sebelumnya imey ya yda kita cek dulu bos. emang klo tuk yang hp nokia E5, pertama saya cek emang imeynya gak sama ama di back casingnya bos. trus saya write imey & saya samakan ama yang di back casingnya. tapi tetep bos gak bis juga. & klo tuk yang hp yang satu lagi no imeynya da gak nampak lagi bos.
& bukanya biasanya klo kita cari manual dapat profider & begitu mo kita opsi gak bisa tu karna ic PAnya yang bermasalah ya bos.

maxscaesar
14th January 2012, 18:40
jika cari mnual dpt berrti software dh bagus...

alwira
14th January 2012, 19:14
trus langkah selanjutnya apa bos????????????????? help me bossssssssss

maxscaesar
14th January 2012, 19:34
terkadang kita harus coba cek persoalan palinG sepele...: yaitu>>>> ANTENA

z_cell boja
14th January 2012, 19:49
terkadang kita harus coba cek persoalan palinG sepele...: yaitu>>>> ANTENA


setuju ama master maxcaesar... cek antena telusuri bagiab itu.... untuk yang uda ilang imei pada casingnya,minta dusbook ama user aja..... :suka:

alwira
14th January 2012, 20:23
uda bos antena uda saya cek & saya pasang tapi tetep bos masih gak ada perubahan.:bte::bte::bte:stres

maxscaesar
14th January 2012, 21:56
angkat pa coba jumper klo bisa diregister jaringan ganti pa nya

alwira
14th January 2012, 23:04
iya bos saya emang mo coba jumper bos, tapi gimana caranya. tolong di share dong bos kl ada koleksi trik jumper ic PA hp cina bos.

alwira
15th January 2012, 11:55
kok sepi ya
apa kagak ada bos2 sekalian yang punya trik jumper ic PA hp cina ya.
help me bos:pusing::pusing::pusing:

axa_cell
15th January 2012, 18:03
iya bos saya emang mo coba jumper bos, tapi gimana caranya. tolong di share dong bos kl ada koleksi trik jumper ic PA hp cina bos.
boss alwira pertama saya takut ngeliat gambar avatarnya.. itu kan nama tuhan saya... lebih baik tidak diletak kan di sembarang tempat, letakkan lah pada tempat2 yg mulia yg pantas untuk zat nya Tuhan.. hendaknya kita takut
boss kembali ke masalah PA , kalo boleh tau merk PA nya apa? dan no serinya biar kita bisa kasih bantu jumpernya..
ni ada yg campur2 tapi kegedean untuk di upload file rar nya 8,9mb

alwira
15th January 2012, 22:36
alhamdullah terima kasih bos saya da diingtin. ntar akan saya ganti bos. sekali lagi terima kasih ya bos da ingetin saya.
oya bos merek PAnya gak ada bos tpi ni nomor2nya bos
88143B
0E5 AE
86492
tulah no2 yang ada di ic PAnya bos.

alwira
15th January 2012, 22:44
maaf bos axa karna terlalu bersemagat ampek lupa ma yang satu lagi.
tu yang diatas tadi ic PA nokia cina E5 bos.
& ni pada hp EXTREME kodenya
RF7166
1028
F149RHY
help me bos mohon solusinya bos.

axa_cell
15th January 2012, 23:44
maaf bos axa karna terlalu bersemagat ampek lupa ma yang satu lagi.
tu yang diatas tadi ic PA nokia cina E5 bos.
& ni pada hp EXTREME kodenya
RF7166
1028
F149RHY
help me bos mohon solusinya bos.
coba di cari2 ya boss kali ada yg sama,
aku lg sibuk nih.. kalo ga pengensih bantuin nyari
9549
9551
http://www.axacell.co.nr

dentacellular
16th January 2012, 00:02
kok sepi ya
apa kagak ada bos2 sekalian yang punya trik jumper ic PA hp cina ya.
help me bos:pusing::pusing::pusing:
sedikit masukan dr saya ,untuk melakukn Trick jumper yg di maksud sebaiknya terlebih dulu di ketahui jenis apa POWER AMPLIFIER yang digunakn karena misal

Contoh :
POWER AMPLIFIER(Sky77542-11) Pas kebetulan pada Type Ht G11 Jenis PWR AMPFR yang Digunakn Sky77542.jadi kesimpulan sebelum anda melakukn jumper anda hrs tahu terlebih dulu jenis POWER AMPLIFIER Tersebut , dimana ada input di situ pula ada output & masing2 mempunyai tugas dan tujuan,
Silahkn Masuk Sini Untuk Info Lanjut (http://forum.revosupport.com/showthread.php?p=61984#post61984)

alwira
19th January 2012, 13:34
help me bos2 hp lom celar juga ne bos. pa emang da saatnya msuk laci ya bos???????????????

alwira
20th January 2012, 01:11
help me bos. saya mo tampilkan gambar icnya tapi gak bisa bos. tapi saya hanya bisa kasi tau klo jumlah kaki icnya 20 bos di pinggir semuanya bos. smoga bos2 semua ada yang bisa kasi solusinya.

maxscaesar
20th January 2012, 06:57
pada intinya jumper pa adalah menyatukan pin Tx , Rx dan antena , jadi jika sdh bisa mengenali nya pada pcb hp sangatlah mudah mengimprovisasinya..
sekedar saran jumper Pa tidak terlalu bagus hasilnya, ada baiknya kamu cari kanibalan Pa saja dari hp lain

yeyen
20th January 2012, 11:11
ikutan belajar gan.. :) :permisi::permisi:

marisca
20th January 2012, 11:20
gw ikutan dunk...skali2 nebeng trit , td masuk cross cb83 at , nah pas gw bongkar PA nya uda gak ada , gw juga gak tau tuh PA seri dan type berapa , dan yg paling pentind gw nyari titik point ( titik kaki no 1 ) di
sebelah mana?? ,

plis dunk yg mungkin lg dpt cross cb89at , aplod dunk gambar PA nya di sini / full main pcb juga boleh,

thanks guys..

;)

alwira
25th January 2012, 01:28
help me bos. hp blom juga kelar bos da hampir 1 bln ne hp bos. help me bossssssssss:jckpot::jckpot::jckpot:

marisca
25th January 2012, 08:08
postingin tipe seri PA nya dan kaki PA nya di sini ,
tipe PA dan kaki PA cukup di ketik , pict PA dan kaki PA di foto yah..Uplod di sini , tar gw coba bantu..

alwira
25th January 2012, 11:07
ok bos ni gambarnya bos. & maaf klo kurang jelas.
ni gambarnya bos.
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9630&stc=1&d=1009886814
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9631&stc=1&d=1009886814

marisca
25th January 2012, 11:59
tulisin kode seri tipe PA nya yaach..

alwira
25th January 2012, 12:21
maaf bos ampek lupa karna terlalu bersemangat bos. ne no yang ada di ic PA nokia cina E5 bos88143B
0E5 AE
86492
& ne gambarnya bos
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9630&stc=1&d=1009886814
& ne tuk yang hp extreme bos ne no yang ada di ic PAnya bos
RF7166
1028
F149RHY
& gambarnya yang ne bos
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9631&stc=1&d=1009886814
:malu::malu::malu:sebelumnya terima kasih bos.

marisca
25th January 2012, 15:39
maaf bos ampek lupa karna terlalu bersemangat bos. ne no yang ada di ic PA nokia cina E5 bos88143B
0E5 AE
86492
& ne gambarnya bos
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9630&stc=1&d=1009886814
& ne tuk yang hp extreme bos ne no yang ada di ic PAnya bos
RF7166
1028
F149RHY
& gambarnya yang ne bos
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9631&stc=1&d=1009886814
:malu::malu::malu:sebelumnya terima kasih bos.

nih gw coba bantu , tp gw bingung ama titik POSITIVE ( V+ )nya , kalo gambar jumperan gw ini salah satu ato dua dua nya ada yg ke POSITIV , JANGAN DI PAKE!!! NTAR KONSLET!!
kecuali lo mo bantuin kasih tanda positive nya dan lebih gampang lagi kasih tanda ground / NEGATIVE nya..

sebenarnya inti jumpaer PA tuh dari RX ke TX ( ato sbaliknya ) lalu ke ANT

nah untuk nyari TX RX nya , RF biasanya output dari RX yg menuju ke PA , dan TX adalah input yg menuju ke ANT .

lebih gampang nya INPUT DAN OUTPUT di baca ato sama dengan JALUR!!

mudeng kan?? pasti paham lah!! ...

gw sendiri aja kebingungan neeh jumper cross cb83at , uda gak tau tipe PA nya , jalur nya pada jebol lagi!! ahhh nasiib!!

well good luck with ur phone man!!

salam.

thx.

:)

https://lh4.googleusercontent.com/-yubw4shXezI/Tx-u2v1ucPI/AAAAAAAAAC0/uqzuZNKRfTM/h120/attachment.php%2B%25282048%25C3%25971536%25292.png


https://lh5.googleusercontent.com/-6T45X62DsaI/Tx-vocnox_I/AAAAAAAAADI/j6rwk0bgZRE/h120/attachment.php%2B%25282048%25C3%25971536%2529.png

klik gambar tuk zoom

alwira
25th January 2012, 20:37
oke terima kasih bos entar tak coba.
oya bos berarti ada intinya klo kita mo jumper ic PA kita harus tau mana titik rx,tx & ant ya bos???????????????
trus klo emang benar, gimana caranya kita mengetahui mana tu rx,tx & ant bos. karna hp cina nikan susah sekali cari skema jalurnya bos.mantapmantapmantap

alwira
25th January 2012, 23:37
bos marisca gambarnya kok gak ada ya?????????????

marisca
26th January 2012, 11:39
hehehhe..maap ea gw kmarin uplod buru2 gak pake image host , kmrin via g+ , tar gw upod lagi yach!!

ea , kalo mo jumper ya emg gitu itu , berlaku untuk smua ponsel , driver / emif yg bisa di jumper jg gitu ,
bisa di bilang rx dan tx tuh kaya input dan out put , lebih gamblang nya , kalo ente makan masuk mulut , nah kalo pup keluar nya lewaat....( tau ndiri kan..?? ) jadi buat kluar masuk sebuah proses sistem!!

CMIIW



http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9654&d=1327551044

http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9655&d=1327551110

untuk zoom , tekan CTRL dan + pada keybord PC , dan CTRL dan - untuk kembali ke ukuran smula !!

:)

alwira
26th January 2012, 14:00
maaf bos kok gak bisa juga ya bos. hasil tetep sama bos. padahal klo kita cari manual dapat propidernya bos. tapi begitu mo kita opsi gak bisa juga bos.:wuek::wuek::wuek::demam::demam::demam:

marisca
26th January 2012, 14:34
Brarti gw salah jumper , masalahnya gw gak tau detil hp kamu , gak pegang , gak liat ndiri , coba dah loe improvisasi nyari ndiri tx rx nya , tar juga ketemu , ato cari pa bangkai hp cina

alwira
26th January 2012, 15:10
ok bos. sya juga pengenya gitu bos. tapi masalahnya gimna cara kita mengetahui mana jalur RX,TX & ANTnya bos.
ada trik atau cara gak bos tuk mencarinya bos.

marisca
26th January 2012, 18:20
liat skema , cari skema dg CPU yg berplatform sama kaya hp yg sdg lo kerjain , misal hp lo cpu tipe MT 6223 maka cari aja skema yg cina yg pake CPU MT 6223 , emang sih agak ribet skema hp cina , model se abreg tapi skema se ipritz!! susah nyari skema nya , so byk2 improve dan pahami cara kerja hp cina , HW cina yg minim sederhana tapi kadng menyebalkan..

yaah..kita senasib , kalo user nya masih mo nunggu dan sabar ya manfaatin waktu yg ada , kalo user nya uda gak asik lagi , mending balikin aja , ato beli 20rb!! , nih cross cb83at yg gw kerjain juga juga belum kelar2 , ahirnya gw beli aja dah , ma orang nya malah di kasihkan doank ke gw...

lumayan lah...rejeki!! biar kaga ada signal ea buat nonton TV!! hemat energi!! xixixixixi.. wkwkwk

raihan_ap
27th January 2012, 20:54
PA kok di jumper.
Kalo ada datasheet paling apes ya butuh 6 solderan.

alwira
27th January 2012, 22:13
ia maaf bos lehan tu maksudnya butuh 6 solderan jalur2 apa2 aja yang perlu disolder bos/jumper.

raihan_ap
27th January 2012, 22:44
Pada FEM yg banyak beredar ada jalur rx1,rx2,rx3 pada tx sama juga.
Jumper ant ke rx1 jika manual dapat operator jumper rx selesai jika tidak coba rx2,rx3.
Jumper ant ke tx1 klo no acces coba tx lain (pastikan sinyal di tempat itu sangat bagus).

pada PA yg blm dilengkapi sw ant cm jumper in to out

Mudah kan cuma hitung 1,2,3,1,2,3. Tp knsumen g bakalan puas tp klo buat tes sih ok.

maaf klo salah, maklum gak pernah kursus.

alwira
27th January 2012, 23:19
ok bos. terima kasih atas masukanya.
tapi masalahnya gimana cara mencari jalurnya bos???????????????? emang ni hp klo kita cari manual dapat providernya bos. tapi begitu mo kita opsi gak bisa bos. ni gambarnya bos
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9662&stc=1&d=1327677504
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9663&stc=1&d=1327677504
help me bos:pusing::pusing::pusing: