PDA

View Full Version : help BB 8520 mati total


rokimmulti
13th January 2012, 13:51
tolongin bos ane ada kasus bb8520 mati total, awalnya kata customer kelamaan cas. setelah saya bongkar ternyata ic kaki 6 panas banget, terus saya cabut icnya, panas hilang tapi hpnya masih mati, posisi ic yang panas deket ic PA. ada trik jumpernya gak ya boss, terima kasih sebelumnya.http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9521&stc=1&d=1326433797
(http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9521&stc=1&d=1326433797)

cheo_sidik
13th January 2012, 14:48
coba trick gambar ini gan
koreksi kalau salah
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9522&stc=1&d=1326437236

Ard_Revosupport
13th January 2012, 16:57
turut berduka cita bos:gatal::bte:

maxscaesar
13th January 2012, 22:05
ini saya coba bantu semoga berhasil ya....:malu:

http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9527&stc=1&d=1326463511

:!

rokimmulti
13th January 2012, 22:20
saya coba dulu masbro.

dentacellular
13th January 2012, 23:40
saya coba dulu masbro.
di tunggu kasilnya gnn :hore:

rokimmulti
13th January 2012, 23:50
maaf master maxscaesar c yang di jumper warna hijau kok konslet ke ground ya, apa emang konslet?. saya belum berani jumper. takutnya tegangan yang dari atas malah rusak.
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9529&stc=1&d=1326469552
setelah c nya saya copot tetep aja jalur tersebut konslet ke ground, mohon pencerahanya masbro.
:?
mantap

maxscaesar
14th January 2012, 08:06
itu condensator kan 2 sisi vollt dn ground gunakan logika dunkx untuk apa volt dijumper ke ground..?? y volt harus dijumper ke volt juga lah..itu nama nya bypass tegangan alternatif...
mantap

rokimmulti
15th January 2012, 15:57
Iam sory master, saya sudah jumper tapi tegangan yang 2.8v malah hilang, setelah saya lepas jumperanya, teganganya nongol lagi, kemungkinan ada yang short. C yg di bawah ane ukur ternyata short dengan GROUND. setelah C nya saya lepas ternyata C nya bagus, itu biasanya short dimana ya master MAXSCAESAR?. tanks you atas balasanya,

ini komponen yang sudah saya angkat dan ternyata masih short.
yang saya tandain titik biru ya master.

http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9542&stc=1&d=1326614172
mantap

maxscaesar
15th January 2012, 16:02
telusuri jalurnya....perlahan2 saja

rokimmulti
15th January 2012, 16:59
ternyata short C nya ni dia
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9544&stc=1&d=1326617823
sekarang saya jumper seperti yang disarankan master maxscaesar. tapi hpnya gak hidup juga, aduh pusing, kira kira apanya lagi ya master?
:pusing:
jalur hiju tegangan turun jadi 1.5v
jalur merah tegangan normal.
c yang short ane buang. tidak saya ganti karna gak tau nilainya.

rokimmulti
18th January 2012, 14:26
bos hpnya udah nyala nih, saya jumper kaya gini
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=9590&stc=1&d=1326867819
hasilnya hp hidup normal. tapi sinyal kok nongol hilang nongol hilang melulu ya, apanya lagi ya master? pleace help me.mantap

maxscaesar
18th January 2012, 22:08
coba cek clock Rf nya dan komponen pendukung nya

rokimmulti
20th January 2012, 23:09
clock RF yang mana master? sory belum mahir. tanksmantap

rokimmulti
26th January 2012, 19:28
ic PA udah ganti juga sama aja. apanya lagi ya bos?

rokimmulti
27th January 2012, 10:34
apa mungkin tegangan yang 2.8v gak kuat?

zia
21st February 2012, 11:46
ane hbs ganti ic rf 8520 , ko hpna malah 101111, udah hbs 2 rf sama aja......!!!!!!!!!:crot::crot::crot::crot::crot::c rot::crot: