PDA

View Full Version : samsung gt.c3303i lampu lcd ga nyala


B40x
25th November 2011, 11:06
buat master ato tmen2 yng lagi online dan kebetulan punya schematick ato trick led lcd samsung sgh Gt. C3303i Ane mohon berbaik hati untuk berbagi ilmunya. thanks:crot::crot::crot:

agus iki
16th December 2011, 18:55
toolong dong para master solusi ligh lcd samsung champ gt-c3303i mati???.
0_0

dentacellular
16th December 2011, 23:11
buat master ato tmen2 yng lagi online dan kebetulan punya schematick ato trick led lcd samsung sgh Gt. C3303i Ane mohon berbaik hati untuk berbagi ilmunya. thanks:crot::crot::crot:
sudah ganti terlebih dulu lcd yg bgs gann

firman
16th December 2011, 23:48
saya jg punya kasus yg sama..
help me please...!

dentacellular
17th December 2011, 03:10
saya jg punya kasus yg sama..
help me please...!
silhkan di cek componen yg sy ligkari gann & pastikn ledoutnya keluae 12v

dentacellular
17th December 2011, 17:03
TSnyya mana NI kabur lagi ya

agus iki
21st December 2011, 19:25
lcd nya sudah aku ganti,hasil nya sama aja lampu nya nggak nyala,tapi kalau dilihat pake senter gambar nya berantakan.hanphone sudah di flash pakek hwk hasil nya sama aja.tolong dong para master trik jumper nya!!!
:baca:0_0

adin mobile
20th January 2012, 23:23
ini kalo ga salah buat c3303k ya kang
yang c3303i ada ga bos??
soalnya posisinya c3303i ga ada ic u307

mohon pencerahan,,,

:hi:hi

try_cell
22nd January 2012, 01:47
aku jg pya kasus itu boz.pya ane jg c3303i. ga ada ic u307.awalnya hp short di C322 nya..stlh ane cabut c322 ilang tu short.tp salah satu jalur kaki c322 itu cepol...yg sy tanyakan kemana sy harus jumper buat ganti kaki yg cepol itu?udh liat skema masuknya di u307...pdhl di hp nya gak ada ic itu...dan untuk pengganti c322 itu bisa mengkanibal dr hp apa? sekarang keadaan hp hidup tp lampu lcd mati....gelap gulita...mohon bantuannya master2 smua........

Abdul Nasir
23rd January 2012, 18:42
ada gak yg punya solusi tanpa ganti ic lampunya tapi dgn buat rangkaian sendiri?????????
tolong dong diuploude

Abdul Nasir
23rd January 2012, 18:48
memang kebanyakan problem samsung champ itu karena ic lampunya rusak, ato short...tapi didaerah tempat tinggal saya mau beli di pusat penjualan spearpart gak ada yang jualan,,,ambil dari hp normal dipasang jadi rusak icnya,,,,kalo ada yg tau tempat beli icnya tolongin dong

try_cell
23rd January 2012, 20:43
memang kebanyakan problem samsung champ itu karena ic lampunya rusak, ato short...tapi didaerah tempat tinggal saya mau beli di pusat penjualan spearpart gak ada yang jualan,,,ambil dari hp normal dipasang jadi rusak icnya,,,,kalo ada yg tau tempat beli icnya tolongin dong


bantu sundul gan....mohon pencerahannya master2.....

B40x
24th January 2012, 11:09
sudah ganti terlebih dulu lcd yg bgs gann
sorry baru bls....Lcd udah Ane tes d hp lain and normal....Ane udah ganti diodanya bisa nyala sbentar lalu langsung mati karena diodanya kebakar...mungkin juragan tau kanibalan dari hp apa yang kapasitas diodanya sejenis....:x:x
T K U

mmmccc
1st April 2012, 15:11
patutu dicoba ...............................................

tulank
14th April 2012, 23:39
mohon bantuan ny,jumper lampu samsung 3303
http://forum.revosupport.com/images/smilies/67.gif

Denny are Hokilae88
15th April 2012, 11:08
Ini sedikit bantu gambarnya gan,,.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/45/6f4ae3e5bd02.jpg

Thomas lie
24th May 2012, 10:04
mat pagi para Master , tolong saya butuh trik jumper micropon untuk samsung C3303i .terima kasih sebelumnya :tanya

landoke
29th May 2012, 18:27
sama bos udah ganti lcd lampu gak nyala tegangan c322 3,7v

alam andi
5th June 2012, 22:23
permisi masterizin save,kebetulan ada kasus yg sama...makasih

nazgul
16th June 2012, 12:09
sama bos ane juga punya kasus begini....sundul dulu lahstresstresstres

mmmccc
17th June 2012, 15:23
lagi tren nih kasus ini solusinya dong bas

tee cell
21st June 2012, 20:33
sundul gan,..qu punya kasus sama ni lampu mati tambah gambar garis acak:pusing::pusing::kill:

misbah
3rd July 2012, 16:36
NEWBIE sekedar sharing......
dapet servisan samsung champ lampu mati,

langkah yang di kerjakan:
1.ukur tegangan pada jalur lampu,jalur vbat 3,7-4V, jalur lampu 12V...
>kenapa 12V??? krn lampu yang di hidupkan ada 4buah...
>gmana cara ukurnya? kalau ukur teg.lampu 12v lcdnya harus nempel dulu, kalau tidak maka akan terukur tegangannya cuma 3,7-4v.apabila lcd nempal masih tetap 3.7v maka dgn paralel
>apakah cukup? sangat cukup (untuk keterangannya liat PIC)

2.setelah syrat tegangannya sudah tercukupi (tegangan mana saja yg harus di ukur liat PIC) maka ngak usah obok2 yang lain..
> buka lcd bikin rangkaian pararel pada lampunya, jgn lupa lampunya harus di copot 2 supaya tegangan 3,7V nya dapat bekerja..(keterangannya liat PIC)
> apakah wkt stndby lampu ikut mati? ya lampu akan ikut mati, krn rangkaian ini cuma mengakali supaya lampu hidup tanpa merubah komponennya..

-problem solved-

yoedi yoe
7th July 2012, 13:33
saya juga punya permasalahan lampu di samsung c3303i,ic yg segitiga dkat conector batrai short dan sudah di buang tapi gak tau kanibalan ap yg cocok
jalur diodanya terangkat,,,,,,
please tric jumper nya......:pusing:

Brother
7th July 2012, 16:47
ada yg punya skema nya bos momod dan rekan2 sekalian, tlg di upload donk. indah nya berbagi. thank's

jimi alba
16th July 2012, 03:18
:c:c:c:c mas brow atau master semua ada yg bilang ganti dengan dioda yg ada pada n,,,70... saya ganti eh malah hidup bentar ngedip dan dioda kebakar