PDA

View Full Version : 2700c Kasus Pengisian tidak didukung


jayaps
25th September 2011, 20:19
Help bosku
nokia 2700c Pengisian tidak didukung
ic cas coba saya angkat hasilnya sama,
saya curiga lilitan l200, kalo iya persamaan nya apa ya bos, soalnya belum ada bangkai hp yg sama,
mohon panduannya bos...

cOl.jams
25th September 2011, 20:42
Jangan coba di angkat bos,. coba ganti dengan bangkai atau yg baru,. kalo nga bisa rehot ic power nya,.

dentacellular
26th September 2011, 02:18
Help bosku
nokia 2700c Pengisian tidak didukung
ic cas coba saya angkat hasilnya sama,
saya curiga lilitan l200, kalo iya persamaan nya apa ya bos, soalnya belum ada bangkai hp yg sama,
mohon panduannya bos...
yg di maksut L2000 X boss L2000 ini li2tan yg fungsingnya adalah penyambung kutup 1 ke kutup 1
kl permasalh yakin L2000 itu ini anda bisa ambil dr hp lain / jumper langsung lihat pada gmbar
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8299&stc=1&d=1316974479
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8300&stc=1&d=1316974621

maxscaesar
26th September 2011, 05:38
brader denta dah kasih solusi maknyus bin topcer tuch gan jayaps.
sedikit nambahin coba masuk sini http://forum.revosupport.com/showthread.php?p=42193#post42193
semoga bisa lebih gampang paham nya okey...

jayaps
26th September 2011, 09:31
yg di maksut L2000 X boss L2000 ini li2tan yg fungsingnya adalah penyambung kutup 1 ke kutup 1
kl permasalh yakin L2000 itu ini anda bisa ambil dr hp lain / jumper langsung lihat pada gmbar
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8299&stc=1&d=1316974479
http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8300&stc=1&d=1316974621



Bos denta
l2000 sudah dijumper sesuai skema bos,
tapi belum juga ilang nih penyakit,
Penyebab lain apa ya bos, apa mengarah ke ic power??:psg:

jayaps
26th September 2011, 09:34
Jangan coba di angkat bos,. coba ganti dengan bangkai atau yg baru,. kalo nga bisa rehot ic power nya,.

udah diganti dengan bangkai bos, dan jumper juga,
tapi ic power belum saya sentuh bos...

jayaps
26th September 2011, 09:48
brader denta dah kasih solusi maknyus bin topcer tuch gan jayaps.
sedikit nambahin coba masuk sini http://forum.revosupport.com/showthread.php?p=42193#post42193
semoga bisa lebih gampang paham nya okey...


Disimak bos Utk referensi,
mantap

maxscaesar
26th September 2011, 09:49
Help bosku
nokia 2700c Pengisian tidak didukung
ic cas coba saya angkat hasilnya sama,
saya curiga lilitan l200, kalo iya persamaan nya apa ya bos, soalnya belum ada bangkai hp yg sama,
mohon panduannya bos...

ini boss

2700c_notchargin_solution.jpg (http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8301&stc=1&d=1317001747)

bye

maxscaesar
26th September 2011, 09:50
jangan ke ic dulu boss ku...coba trik gw dulu yach...smoga berhasill mantap

Agung Revolution
26th September 2011, 09:59
maaf gambarnya saya ambil pak momod>>>
silahkan dengan cara yang ini bozz ku...
udah tested untuk problem charging ("charging not support/ pengisian daya tidak didukung")
ukuran "R" nya 47k

http://img52.imageshack.us/img52/4259/2700.png (http://imageshack.us/photo/my-images/52/2700.png/)

dentacellular
26th September 2011, 13:28
Bos denta
l2000 sudah dijumper sesuai skema bos,
tapi belum juga ilang nih penyakit,
Penyebab lain apa ya bos, apa mengarah ke ic power??:psg:
pertannyaan anda kurang jjelasss juragan bila L2000 itu putus dan rusak seharusnya tidak
Pengisian tidak didukung
kalo permasalahn Pengisian tidak didukung dsb
cek bTEM 47K

jayaps
26th September 2011, 16:30
ini boss

2700c_notchargin_solution.jpg (http://forum.revosupport.com/attachment.php?attachmentid=8301&stc=1&d=1317001747)

bye

Udah diganti Btemp R2071 bosku
Tapi nih penyakit lengket banget ya:(((
apalagiya bos jurusnya????
Nih hp penyebabnya dicas pake Genset bukan listrik Pln bos
ckck

jayaps
26th September 2011, 17:59
ini udah 2x ganti bos r47k nya
saya coba tes cas ya bos mudah2an kali ni sukses pake cabutan dari 6303

maxscaesar
26th September 2011, 18:00
btw battery sudah kamu pke yg baru boss??klo sudah tinggal satu jalan ganti avilma dan betty.pasti langsung topcer itu.pastikan R yg kmu ganti sudah terkoneksi dgn baik.

jayaps
26th September 2011, 18:40
SUKSES BOSKU
2x ganti ternyata berhasil, Pengisian normal
Berkat panduan bosku semua,,,
:hi:hi:hi:hi:hi

jayaps
26th September 2011, 18:50
btw battery sudah kamu pke yg baru boss??klo sudah tinggal satu jalan ganti avilma dan betty.pasti langsung topcer itu.pastikan R yg kmu ganti sudah terkoneksi dgn baik.

Rnya udah oke bos, pengisian normal kembali, Tengkyu bos

maxscaesar
26th September 2011, 20:49
OKEY DEH BOSS KU...... KASUS SOLVED
MANTAP

:tc:tc:tc:tc:tc:tc:tc